En 2013, l’œuf de Pâques Henri Le Roux est tout en vert, au Yuzu Macha, avec une touche blanche de Shodo, la calligraphie japonaise. Un jet de pinceau, qui part de bas en haut, illustre la force pure et profonde de l’âme bretonne.
Pour le dimanche 31 mars, jour de Pâques en 2013, Julien Gouzien, chef de production, a subtilement dosé les deux ingrédients phares du Japon pour confectionner l’œuf de Pâques 2013 Henri Le Roux.
L’œuf de Pâques 2013 Henri Le Roux « Yuzu Macha » est au parfum délicat du Macha (poudre de thé vert) conjugué à la légère acidité du Yuzu (agrume japonais en provenance de Kochi, dans le Sud du Japon), à l’identique de la « mini-tablette » qui a reçu le prix de l’innovation au Salon du Chocolat à Paris en octobre 2011.
L’œuf de Pâques 2013 Henri Le Roux « Yuzu Macha » est garni de mini-poissons et de mini-crustacés en chocolat noir et chocolat au lait, pour le plaisir de tous les gourmands, petits et grands.
Connue pour son caramel au beurre salé (CBS), création du Maître Chocolatier HenriLe Roux en 1977, renommée pour ses chocolats artisanaux et inventifs, la Maison Henri Le Roux est dirigée par Makoto Ishii, Directeur général, depuis le départ en retraite de Monsieur Henri Le Roux en 2006.
En vente à partir de début mars 2013
Prix de l’œuf garni : 36 euros
Poids : 240 g
Hauteur : 14,5 cm (œuf en chocolat) + 3,5 cm (base en chocolat) = 18 cm au total
Cacao : 38%
http://www.chocolatleroux.com/