Verrine de quinoa et lentilles aux carottes, abricots secs et crème coco

quinoa4 personnes
Facile, 20 à 40 mn

Ingrédients

1 doy pack quinoa-lentilles Bjorg
3 carottes primeurs avec leurs fanes
4 abricots secs bio
2 gousses de cardamome

5 c à soupe de lait de coco cuisine Bjorg
1 c à café de moutarde
2 c à soupe de jus de citron Bjorg
sel non raffiné

Préparation

Ouvrir le doy pack quinoa-lentilles et le verser dans un récipient creux. Peler et
râper les carottes avec le côté gros de la râpe. Hacher les fanes sans la tige pour
obtenir 2 c à soupe. Laver les abricots et les couper en petits morceaux.
Ouvrir les gousses de cardamome, prélever les grains et les hacher sur une
planche à l’aide d’un couteau. Dans un bol mélanger la moutarde avec le lait de
coco cuisine, le jus de citron, la cardamome et ce qu’il faut de sel.
Ajouter les carottes et les abricots aux quinoa-lentilles, verser le mélange à base
de lait de coco cuisine et mélanger.
Disposer le méli-mélo dans des verrines et le parsemer des fanes.

Info Bio-Nutrition
Bien qu’elles soient surtout saturées, les graisses végétales du lait de coco, dont principalement l’acide laurique (acide gras très présent dans le lait maternel), sont favorables au maintien du bon cholestérol. L’association céréales/légumineuses apporte des protéines végétales riches en fibres et bien assimilables.
Enfin, à l’époque des carottes primeurs, profitez de leurs fanes cuites dans une soupe, une tarte aux légumes ou hachées crues dans une salade composée.