Histoire de se réchauffer un peu, la Radio du Goût est heureuse de vous annoncer le premier Championnat de France de Barbecue. Il se déroulera les 8 et 9 juin 2013, lors de la première édition du Camargue BBQ Festival. Organisée par la Fédération Française de Cuisine en Extérieur (FFCEE), cette fête conviviale, familiale s’installera sur le Domaine Paul Ricard, à Méjanes (13), au cœur de la Camargue, entre Arles et les Saintes-Maries-de- la-Mer.
Pas de « fumet » sans feu ! Weber, partenaire de cet événement inédit, fournira 50 barbecues à charbon One-Touch Premium et sera également représenté par les chefs de sa Grill Academy, la première école de cuisine au barbecue.
Placé sous le parrainage du chef Jean-Luc Rabanel, 2 étoiles Michelin et 5 Toques Gault & Millau, le 1er Championnat de France de Barbecue est un concours ouvert à tous, qui permettra de désigner les meilleurs de la discipline. La finalité de ce concours est de démontrer qu’avec le barbecue, il est possible de réaliser des recettes originales et savoureuses à base de viande et de légumes.
Les équipes, composées de 1 à 4 personnes, disposeront de 3 heures pour réaliser une recette au barbecue. Au programme, 6 catégories ont été définies pour multiplier les potentiels culinaires : porc, bœuf, agneau, poulet, taureau de Camargue, légumes. Chaque équipe peut concourir dans 3 catégories au maximum. Les recettes seront évaluées par un jury de chefs et de professionnels du Barbecue.
La viande, le barbecue et un kit d’épices et d’assaisonnement seront fournis aux candidats qui doivent apporter les autres ingrédients de leur recette.
Informations et inscriptions : www.bbqfestival.fr