Il s’invite chez TRUFFAUT à partir de Mai.
Le citron caviar est un agrume étonnant ! D’aspect semblable à un cornichon, ce fruit renferme un véritable trésor : de petites billes translucides et croquantes.
Chic et insolite, ce caviar végétal est rare et très prisé par les chefs étoilés. Les petites perles, le plus souvent rosées mais aux couleurs diverses, éclatent en bouche et laissent échapper leur goût vif et citronné avec de légères notes de pamplemousse. Rien
de tel pour donner de la tonicité et de l’originalité à vos plats !
Cet agrume relève les fruits de mer et les tartares, réinvente les salades de fruits et détonne dans les cocktails. Les petites feuilles vert foncé sont elles aussi très parfumées et peuvent être utilisées comme aromate.
Pouvant atteindre 3 mètres de haut, cet arbustre est à cultiver en pot pour le rentrer à l’abri du froid comme un citronnier classique. Il aime les terres riches et les expositions lumineuses afin de produire sa précieuse récolte entre octobre et février.
Microcitrus australasica. Le pot de 2 litres: 28€50