Vive la « Paulée » des Vins de Loire chez les Jallerat !

PAULEE LOIRE 9C’est à Chartres et nulle part ailleurs…
La « Paulée », une institution bachique  chartraine plus que trentenaire !
Est-ce  la dernière pelle ou paule  de raisins versée dans le pressoir en fin de vendanges,  ou bien le frottement épaule contre épaule en signe de joie  fraternelle ?
La « Paulée » c’est avant tout, une fois l’an, un déjeuner inoubliable au prestigieux hôtel-restaurant Le Grand Monarque à quelques enjambées de la Cathédrale.
Les serviettes s’échauffent et tournent au dessus des têtes des convives dans une ambiance de folie…
Imaginée il y a 31 ans par Georges Jallerat, son épouse Geneviève, reprise de main de maître par Bertrand leur fils ainé, elle réunit  un lundi d’avril, les fidèles amis et amis d’amis, le temps d’un repas que Rabelais aurait apprécié.
Les vins du fleuve royal de Saint Nazaire aux Côtes d’Auvergne commentés talentueusement par Olivier Poussier, meilleur Sommelier du Monde, sont sublimés  par la cuisine de grands Chefs : Thierry Drapeau, Laurent Clément et Nicolas Mendes.
Tout coule à flot comme la générosité et les saveurs
Le Grand Monarque, Hôtel, Restaurant, SPA, 4  bonnes étoiles.
Une belle  entreprise familiale.
Une « success story » comme on dit  aujourd’hui.

Le Grand Monarque
info@bw-grand-monarque.com
www.bw-grand-monarque.com
Tel : 02 37 18 15 15

Geneviève Guihard pour laradiodugout.fr