Une recette simple, savoureuse et rustique pour affronter les grands froids, ses trois éléments se marient à ravir dans cette recette. L’astuce ? La servir avec les pommes de terre encore chaude pour plus de fondant .
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
¾ de Reblochon
600g de petites pommes de terre rouges
150g de magret de canard fumé
1 oignon rouge
1 cuill. à soupe d’huile de noix
2 cuill. à soupe d’huile de tournesol
1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
1 cuill. à café de moutarde à l’ancienne
½ bouquet de persil
Sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes à l’eau bouillante salée.
Épluchez l’oignon et émincez-le. Mettez-le dans un bol d’eau froide salée pour qu’il soit
plus digeste.
Rincez et hachez le persil.
Mélangez la moutarde avec le vinaigre et les huiles, salez et poivrez.
Coupez le Reblochon en dés.
Coupez les pommes de terre en 2.
Mélangez les pommes de terre tièdes avec le magret, le Reblochon, l’oignon égoutté, la vinaigrette et le persil. Servez aussitôt.
Conseil : pour découper facilement le Reblochon en dés, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur
Elle me plait bien cette salade…