Salade de pommes de terre, Reblochon et magret de canard

Une recette simple, savoureuse et rustique pour affronter les grands froids, ses trois éléments se marient à ravir dans cette recette. L’astuce ? La servir avec les pommes de terre encore chaude pour plus de fondant .

© F. Waldman

© F. Waldman

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
 ¾ de Reblochon
 600g de petites pommes de terre rouges
 150g de magret de canard fumé
 1 oignon rouge
 1 cuill. à soupe d’huile de noix
 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol
 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
 1 cuill. à café de moutarde à l’ancienne
 ½ bouquet de persil
 Sel, poivre

Préparation :
 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes à l’eau bouillante salée.
 Épluchez l’oignon et émincez-le. Mettez-le dans un bol d’eau froide salée pour qu’il soit
plus digeste.
 Rincez et hachez le persil.
 Mélangez la moutarde avec le vinaigre et les huiles, salez et poivrez.
 Coupez le Reblochon en dés.
 Coupez les pommes de terre en 2.
 Mélangez les pommes de terre tièdes avec le magret, le Reblochon, l’oignon égoutté, la vinaigrette et le persil. Servez aussitôt.

Conseil : pour découper facilement le Reblochon en dés, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur

http://www.reblochon.fr/

1 Response

  1. Elle me plait bien cette salade…