Le lundi 3 février 2014 se tiendra la grande Finale nationale de la 4ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Les six talentueux apprentis venant des quatre coins de la France qui ont décroché leur place en finale lors des qualifications à Paris le 19 septembre, ou à Dijon le 29 novembre, s’affronteront dans un haut lieu de la formation culinaire, la prestigieuse Ecole Ferrandi, à Paris. Les finalistes sélectionnés à l’issu de ces qualifications sont (par ordre alphabétique) :
– Quentin GUILLERMIC, restaurants Flora Danica et Copenhague (Maison du Danemark), Paris 8ème
– Fanny JEROME, restaurant La Palette à Wettolsheim (Haut-Rhin)
– Emmanuel LALIA, restaurant L’Ecurie à Carcassonne (Aude)
– Romain PAILLET, Auberge Pen-Ar-Vir à Loctudy (Finistère)
– Sébastien PIRES, restaurant Aux Saveurs du Marché, Paris 17ème
– Jordan VIGNAL, restaurant Le Refuges des Gourmets, à Machilly (Haute-Savoie)
Au programme : Un plat et un dessert
Lors de l’ultime étape du Concours, les jeunes prodiges devront réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes dans le délai imparti de quatre heures :
– D’abord « L’agneau accompagné de ces 3 garnitures, dont un légume sec et une épice » en plat
– Puis des « Souvenirs d’enfance revisités » en dessert.
À l’issu de cette finale sera élu le meilleur Jeune Talent Restaurateur de France de cette 4ème Edition, qui succédera à l’Alsacienne Alice MOUSSAN, lauréate de la précédente édition.