Ça plane pour lui! Régis Marcon nouveau chef étoilé d’Air France et d’Orly Ouest

Après Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth et Thibaut Ruggeri c’est à Régis Marcon de faire briller ses étoiles à bord de la cabine Business d’Air France. Coup d’envoi du service dès le 1er avril 2014 et pour une durée de six mois. En choisissant ce Chef récompensé de trois étoiles au guide Michelin, la Compagnie souhaite « partager avec ses clients du monde entier le meilleur de la haute gastronomie française« . Lentilles vertes du Puy, morilles noires, Régis Marcon cuisine avec passion de savoureux produits de saison issus du terroir français.

Un plat signé Régis Marcon sera ainsi proposé à la carte parmi les quatre choix disponibles au départ de Paris. La création culinaire du Chef réputé pour son savoir-faire unique sera renouvelée deux fois par mois pour que le plaisir des voyageurs fréquents reste intact.

Ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes/Régis Marcon/Air France

Ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes/Régis Marcon/Air France

Le 22 avril 2014, Régis Marcon embarquera à bord d’un vol Air France à destination de Tokyo-Narita pour faire découvrir ses succulents mets en personne aux clients de la Compagnie. Ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes, épaule d’agneau braisée aux figues et poulet fermier aux morilles noires seront, entre autres, à découvrir en présence du Chef. C’est ce qu’on appelle envoyer les gastronomes au septième ciel!

Marcon avec Bourgeon: "ça plane pour moi..." ©laradiodugout.fr

Marcon avec Bourgeon: "ça plane pour moi..." ©laradiodugout.fr

Décidément Regis Marcon prend son envol puisqu’on le retrouvera également à l’aéroport d’Orly Ouest au printemps.

le futur resto boco à Orly ouest ©thierry bourgeon/laradiodugout.fr

le futur resto boco à Orly ouest ©thierry bourgeon/laradiodugout.fr

A l’Appel de Vincent Ferniot, il proposera avec d’autres complices comme Anne Sophie Pic, Emmanuel Renaut, Gilles Goujon, Christophe Michalak, Michel Lorain, Philippe Conticini et Frédéric Bau un repas en bocaux et bio.

ce sera tout bon à Orly ©laradiodugout.fr

ce sera tout bon à Orly ©laradiodugout.fr

L’établissement style bistrot parisien est encore caché au public d’Orly Ouest par une palissade mais les travaux seront bientôt terminés. Ladurée est en face.

Avec Marcon c’est Tokyo-Boco-Aero-Gastro!

Thierry Bourgeon/mars2014/laradiodugout.fr

5 Responses

  1. pomme 06 dit :

    Enfin ! qu’elle bonne idée merci pour l’info

  2. BERRUEZO dit :

    Comme Bocuse et Rebuchon tout est surgelé , c’ est de la bouffe industrielle…

  3. René dit :

    Un chef dont la cuisine vous fait monter au ciel!

  4. tbourgeon dit :

    Anne je précise pour ceux qui ne connaissent pas que c’est à Saint Bonnet le Froid aux confins de la Haute-Loire et de la Haute Ardèche que Régis et son fils Jacques ont leur restaurant 3 étoiles Relais&Châteaux
    Bien amicalement
    Thierry Bourgeon

  5. Anne dit :

    C’est bien qu’il donne dans l’aérien mais moi je l’aime aussi sur terre à Saint Bonnet le Froid!
    Anne