Le dimanche 14 septembre à 12.00 sur France 5, pour sa nouvelle Escapade, Jean-Luc Petitrenaud nous emmène à Quiberon à la rencontre du chef Patrick Jarno . Il officie au Sofitel de Quiberon, un des grands lieux de la cuisine diététique.
Installés à la pointe de la presqu’île, face à la mer, Patrick Jarno nous fait découvrir cette cuisine faite de mélanges de nouveaux ingrédients qu’il travaille depuis une trentaine d’années avec des techniques spécifiques de cuisson.
Une cuisine qui fait la part belle aux poissons et crustacés de la région, qui proviennent notamment des Viviers Quiberonnais, dirigé par Stéphane.
Le chef travaille également avec l’ostréiculteur Hervé Jénot, qui lui réserve toujours des bourriches d’huîtres numéro 2, parfaites pour être dégustées en tartare, dont Patrick nous livre la recette.
Sur la terrasse du Sofitel, les tables sont dressées, les amis et fournisseurs de Patrick Jarno se retrouvent.
Stéphane le Nain, spécialiste du saumon fumé sur la presqu’île de Quiberon, nous fait découvrir ses produits : saumons sauvages rouges du Pacifique, sauvages de l’Atlantique ou encore Irlandais.