En cuisine avec l’Huile Vierge de Noix de Coco Bio La Tourangelle
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
16 grosses crevettes crues
1/2 citron
1 morceau de gingembre frais de 1 cm
1 cuillerée à soupe de sauce soja sucrée (ou 1 cuillerée à soupe de sauce soja salée + 1 cuillerée à café de miel)
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d’Huile Vierge de Noix de Coco Bio La Tourangelle
Décortiquer les crevettes pour en retirer les pattes, la tête et la carapace. Conserver la queue pour qu’elles soient plus jolies.
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le gingembre râpé, la sauce soja et la coriandre ciselée. Imprégner les crevettes de cette marinade et laisser poser 1h au réfrigérateur.
Enfiler les crevettes sur des piques en bois.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’Huile Vierge de Noix de Coco Bio La Tourangelle. Déposer les brochettes de crevettes et faire cuire sur feu moyen, environ 1 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
Retirer les crevettes. Verser le restant de marinade dans la poêle avec 4 cl d’eau. Laisser cuire 1 min et arroser les crevettes de cette sauce.
Servir sans attendre avec du riz basmati.
Huile Vierge de Noix de Coco Biologique La Tourangelle
5,99 € les 314 ml
En exclusivité chez Carrefour et sur www.latourangelle.fr