Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Avec « Galettes, crêpes et compagnie » vous réussirez à coup sûr vos crêpes et galettes !
Les fameux tours de mains qui font la réputation de la cuisine des galettes sont illustrés étape par étape avec précision. En effet, ce n’est pas le tout que d’avoir de bonnes recettes… encore faut-il savoir les réaliser.
Des recettes traditionnelles à des plats plus originaux, ce sont plus de 40 recettes, salées et sucrées, qui sont présentées ici : des galettes de blés noir au crêpes de froment, des déclinaisons salées et sucrées, comme les wraps, les naans et les blinis. Et on oublie pas de faire sauter les crêpes !
Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises
de vues et sa connaissance des produits transmettent la diversité des cultures des régions
Galettes, crêpes et compagnie
Auteur: Sébastien Merdrignac également auteur des photos
Editeur: Editions Ouest-France
Parution: Janvier 2015
80 pages
Prix: 9,9€