Bernard Loiseau est décédé lundi 24 février 2003 de façon subite en fin d’après-midi.
Les obsèques ont eu lieu à Saulieu en presence de tous les « étoilés » de la cuisine française.
Soudées autour de son épouse Dominique, les différentes équipes du Groupe LOISEAU
ont décidé de poursuivre l’ensemble de ses acticités en perpétuant « l’Esprit Loiseau ».
Directeur de l’hôtel restaurant de La Côte d’Or depuis 1975, Bernard Loiseau rachetait l’établissement en 1982.
Après de multiples rénovations et des agrandissements successifs, l’établissement est devenu un fleuron de la chaîne Relais & Châteaux (classification pourpre).
Le style de cuisine de Bernard LOISEAU cherchait à sublimer le goût original des produits du terroir, tout en limitant considérablement l’utilisation des matières grasses et du sucre.
Bernard LOISEAU a ainsi réussi à imposer une nouvelle tendance dans la cuisine française. Son restaurant a reçu les meilleures notes dans les différents guides gastronomiques (dont trois étoiles au guide Michelin).
LE RELAIS BERNARD LOISEAU
21210 SAULIEU – BOURGOGNE – FRANCE
Tél. : + 33 (0)3 80 90 53 53
Fax : + 33 (0)3 80 64 08 92
Courriel : contact@bernard-loiseau.com
Restaurant TANTE LOUISE
41 rue Boissy d’Anglas
75008 PARIS – FRANCE
Tel : + 33 (0)1 42 65 06 85
Fax : + 33 (0)1 42 65 28 19
Courriel : tante.louise@bernard-loiseau.com
Restaurant TANTE MARGUERITE
5 rue de Bourgogne
75007 PARIS – FRANCE
Tel : + 33 (0)1 45 51 79 42
Fax : + 33 (0)1 47 53 79 56
Courriel : tante.marguerite@bernard-loiseau.com