Roger Vergé découvre la cuisine grâce à sa tante Célestine et c’est la table familiale du dimanche qui lui sert d’école professionnelle. Elle le mènera jusqu’à la Tour d’Argent et au Plaza Athénée. Mais pour lui, la liberté, c’est le soleil…
Le jeune chef part en Afrique. Il y dirige des relais aériens.
De retour en France, il prend la tête des cuisines du Club de Cavalière où s’établit sa réputation.
Le Club devient une grande table de la Côte d’Azur. De ce mélange de vie de famille, d’aventures et de chaleur naîtra « la Cuisine du Soleil ».
Il s’installe avec son épouse à Mougins en 1969.
L’alliance du charme et du talent que forment Denise et Roger Vergé a permis au Moulin de Mougins (Relais & Châteaux – Relais Gourmand) de devenir un lieu incontournable de la gastronomie.
Fort de ce succès, il ouvre en 1977 le restaurant l’Amandier dans le vieux village de Mougins ainsi qu’une école de cuisine pour amateurs et professionnels, des boutiques, et une cave.
En 1982, la société Disney le sollicite ainsi que ses deux amis Paul Bocuse et Gaston Lenôtre pour ouvrir à EPCOT-CENTER un restaurant français. Depuis cette date, 2000 jeunes Français ont déjà tenté l’aventure avec lui.
Roger Vergé a passé le flambeau à Alain Llorca en janvier 2004.
MOULIN DE MOUGINS
Avenue Notre Dame de Vie
06250 MOUGINS
Tél : 33 (0) 4 93 75 78 24 Fax : 33 (0) 4 93 90 18 55> voir le site