Malaurie Jean Paul (Saint Cyprien-24220)

Malaurie Jean Paul

Malaurie Jean Paul

La disparition de Jean-Paul Malaurie à l’âge de 60 ans, je ne l’ai toujours pas acceptée.

Collaborateur fidèle de France Bleu Périgord, il animait notamment avec David Derhile l’émission gastronomique « Madame est servie ». J’avais fait partie de l’équipe qui avait lancée cette radio locale de Radio France en 1982, et 18 ans plus tard nommé rédacteur en chef du multimédia je me lancais dans la création de la Radio du Goût. Jean Paul fût l’un des premiers restaurateurs a accepter que ses recettes soient mises à votre disposition sur le net.

Découvrez ou réécoutez par exemple sa recette du foie gras poelé au caramel, au talent d’un grand chef se mêlent la générosité d’un homme de bien et la faconde d’un homme d’esprit.

Il était notamment l’auteur de MA CUISINE DES QUATRE SAISONS

200 RECETTES AU PARFUM DE TRUFFE, DE FOIE GRAS ET DE VIN DE BERGERAC, aux éditions Fanlac.

Ses obsèques furent célébrées jeudi 15 juillet 2004 à Saint-Cyprien en Dordogne.

Thierry Bourgeon.