Maximin Hellio (24 ans) a remporté le premier Prix du Jeune Créateur Omnivore récompensant un jeune chef de moins de 30 ans. Ce prix lui a été décerné dans le cadre du premier Omnivore Food Festival qui s’est tenu au Havre les 20 et 21 février 2006. Le jury réunissait une table de chefs exceptionnels : Alain Ducasse, Michel Bras, Ferran Adria, Fulvio Pierangelini, Gilles Choukroun, Thierry Marx, Jacques Maximin et Véronique Abadie.
Ce prix clôture le premier festival jamais organisé en France autour de la cuisine créative. Il a réuni durant deux jours près de 1000 professionnels et amateurs du monde entier.
Maximin Hellio a 24 ans.
Après avoir été notamment chef de partie au Pré Catelan, il est le second de cuisine de la Voile d’Or, l’entreprise familiale située à Plurien en Bretagne…
Dans le cadre du concours du jeune créateur omnivore il a réalisé les plats suivants :
Saint Jacques marinée à la carotte-gingembre émulsion ail des ours
Fusion chocolat-foie gras et lait-betterave
Clémentine dans son jus, biscuit vapeur, ganache au chocolat et jus de citronnelle.
crédit photo : Alvaro Yanez/Omnivore