Muffins aux carottes et au Valençay

muffins valençay

L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.
C’est le cas pour le fromage Valençay qui est à la base de cette recette…

Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients :
2 carottes
3 œufs
1 yaourt
1 pincée de cumin
sel, poivre
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure
150 g de farine
70 g de fromage râpé type emmental
1 Valençay

Préparation :

AOP utilisée Valençay

AOP utilisée Valençay ©DR

 

– Râper les carottes.
– Battre les œufs en omelette. Saler et poivrer, ajouter le cumin, le yaourt et l’huile d’olive.
– Incorporer la farine, la levure tamisée et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
– Ajouter les carottes et le fromage râpé, mélanger.
– Ajouter en dernier le Valençay émietté grossièrement. Remuer délicatement.
– Remplir les empreintes à Muffins de moitié et enfourner environ 30 minutes dans un four à 150°.
– Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

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