Sacré Ernest!
Ernest Schaetzel est propriétaire de l’Hostellerie des Châteaux (Ottrott) depuis 1971. Mais il est également le chef de cuisine du restaurant.
Avec son épouse, Sabine, il aura construit un établissement remarquable .
Ernest est l’artisan d’une cuisine gastronomique à connotation alsacienne. Selon le marché et selon son inspiration, il mitonne des plats très variés, recettes destinées à étonner les plus gourmets. Entre autres le foie gras d’oie maison (Foie d’oie bien sûr avec sa gelée de Tokay), les poissons (à savourer, son filet de sole Pyramide, façon Fernand Point, célèbre cuisinier de Vienne) et les viandes (son aiguillette de boeuf à la bière brune). L’hostellerie des Châteaux****, à 30 km de Strasbourg, est un endroit de charme qui conjugue restaurant gastronomique, hôtel (67 chambres) avec piscine couverte, hammam, jaccuzi et salle de remise en forme.
Fermée le dimanche soir et le lundi hors saison, l’hostellerie fait partie des Châteaux et Hôtels de France et des Relais du Silence.
Quant à la suite elle est déjà assurée. Le fils et la fille d’Ernest et de Sabine, sont déjà sur la voie pour prendre un jour la relève…
Thierry Bourgeon.
Hostellerie des Chateaux
11, rue des Chateaux – F 67530 OTTROTT-LE-HAUT
Tel: +33 (0)3 88 48 14 14
E-mail: leschateaux@wanadoo.fr
Ernest Schaetzel au micro de Thierry Bourgeon.