Jacques Haxaire rime avec Munster.
C’est le respect des techniques ancestrales d’affinages, acquises au fil des années et transmises de père en fils, qui confère à la famille HAXAIRE tout le savoir-faire du maître affineur et l’amour de son métier.
Installée à Lapoutroie depuis 1929, la fromagerie Haxaire a toujours affiné du Munster. Aujourd’hui, seule à fabriquer en Alsace ce fromage si typique, elle affine également le plus grand nombre de Munster fermier.
Jacques, comme ses ancêtres, est né dans ce cadre exceptionnel où les vaches vosgiennes pâturent librement à plus de 800 mètres d’altitude. Seul leur lait chargé d’une flore variée, est utilisé par « La Graine au Lait » pour la fabrication de ses Munsters.
Thierry Bourgeon.
Fromagerie-Démonstration
333 A, La Croix d’Orbey
68650 Lapoutroie – France
Tel/fax +33 03 89 47 55 50
Maître Jacques raconte l’histoire du Munster à Thierry Bourgeon