Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes
Liste des ingrédients
Carottes Rôties et Marinées
2 carottes
1 cuillère à café de cumin
5 cl vinaigre de Reims
5cl huile d’olive
Sel, poivre
Saumon mariné
50g Saumon de Norvège frais
Huile d’olive
Vinaigre
Sel, poivre
Aneth
Crème à la menthe hachée
50 gr Mascarpone
1 botte de menthe
Sel
Dressage
100gr Œuf de saumon (une boîte)
Feuilles de persil et / ou menthe
Carottes Rôties et marinées
• Cuire les carottes au four à 180° pendant 15 min, dans un plat avec le vinaigre, l’huile d’olive, et le cumin (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les carottes doivent être cuites mais pas molles).
• Couper une entame sur la carotte qui nous servira à poser le saumon. Laisser reposer.
Saumon mariné
• Préparer dans un bol la marinade du saumon : huile d’olive, vinaigre, et l’aneth haché. Assaisonner.
• Tailler le saumon en petits cubes de 1 cm.
• Le faire mariner 30 min.
Crème à la menthe
• Effeuiller et hacher la menthe
• Dans un bol, mélanger le mascarpone puis ajouter la menthe hachée et saler.
Dressage
• Sur une petite ardoise, disposer les carottes, ajouter sur le dessus les cubes de saumon.
• A l’aide d’une cuillère à café, ajouter des points de crème mentholée et terminer de façon harmonieuse avec les feuilles de persil et quelques œufs de Saumon de Norvège.
• A déguster avec les doigts.
Recette de Béatriz Gonzalez du restaurant Coretta,151 bis rue Cardinet . 75017 Paris