Naissance de l’AANA, l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine

logo_aanaLa région Nouvelle-Aquitaine, première région agricole et agroalimentaire de France se devait de se doter d’un outil à la hauteur des enjeux de ses filières et de ses entreprises.

C’est donc naturellement que les trois structures régionales, l’AAPrA en Aquitaine, l’IRQUA en Poitou-Charentes, et le CREPAL en Limousin, ont souhaité fusionner en créant l’AANA, l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, pour mettre en commun leurs compétences et leurs atouts au service de la qualité et de la promotion des produits et des entreprises régionales.

Inscrite et préparée depuis plus d’un an dans la vision d’une structuration complémentaire et partenariale des structures existantes, cette fusion permet aujourd’hui aux acteurs du secteur de disposer d’un interlocuteur unique au service de la qualité, la promotion et l’accompagnement des entreprises sur leurs marchés.
En adoptant le terme ALIMENTATION dans sa dénomination, l’AANA se positionne résolument pour construire et apporter une réponse adaptée aux exigences de la société en matière de qualité, d’origine, de traçabilité, de nutrition et de santé, d’équilibre alimentaire et de goût, et d’apporter une attention à l’impact environnemental.

Janvier 2017/laradiodugout.fr

Contacts: Cité Mondiale – 6 Parvis des Chartrons- 33075 BORDEAUX Cedex
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L’équipe de l’AANA ©DR