Charlotte aux fraises aux biscuits roses de Reims

charlotte fraises

un dessert avec les fameux biscuits roses de Reims ©DR

Temps de préparation :25 min
Niveau de difficulté : Facile
Budget :Faible
Temps de repos :12h

Ingrédients pour 6 personnes :

24 Biscuits Roses de Reims
25 gr de sucre
75 gr d’eau
250 gr de fraises
250 gr de crème liquide
125 gr de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
½ cuillère à café de vanille liquide

PRÉPARATION:

Mélanger l’eau, le sucre et porter à ébullition, ajouter la vanille liquide puis laisser refroidir. Tremper légèrement les biscuits du coté non sucré dans le sirop, garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé, puis incorporer délicatement le fromage blanc.

Verser la moitié de la crème dans le moule, parsemer de fraises, puis disposer au-dessus environ 4 biscuits roses imbibés de sirop. Recouvrir de nouveau de crème et morceaux de fraises. Lisser et réserver au frais 12h au minimum.

Décorer la charlotte avec des fraises.