Rouleaux à la viande et aux légumes (Japon)

Le « otsumami » est un en-cas japonais qui se déguste accompagné de saké. Voici donc une recette pour vous permettre de mieux apprécier les sakés et notamment les grands sakés de Hiroshima (www.sake-hiroshima.com)
Cette recette à été mise au point par Naoko Koshiishi, chercheuse en arts culinaires

rouleaux à la viande et aux légumes Japon

©Naoko Koshiishi

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 botte d’épinards
1 carotte
1 gousse d’ail
200~250g de viande de bœuf finement coupée
Fécule de pomme de terre
★2 cuillères à soupe de saké
★2 cuillères à soupe de sauce de soja
★1,5 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Éplucher la carotte, et la découper en tranches très fines dans le sens de la longueur. Faire bouillir les épinards et les carottes puis égoutter.

Déposer sur un film plastique la viande, puis sur le dessus les feuilles d’épinard et la carotte. Rouler le tout. Saupoudrer la surface de la viande roulée de fécule de pomme de terre.

Mettre de l’huile dans une poêle, et y cuire les rouleaux.
Une fois la surface cuite, ajouter dans la poêle les ingrédients marqués d’un point noir (★) qui auront préalablement été mélangés entre eux, et continuer à cuire jusqu’à évaporation du liquide.
Servir dans un plat les rouleaux découpés.