C’est Le Japonais Chikara Yoshitomi, du restaurant triplement étoilé « L’Ambroisie », à Paris, qui a remporté, lundi, le championnat du monde de pâté-croûte 2017 qui s’est déroulé à Tain-l’Hermitage. (Voir la recette)
Le jury, présidé par Michel Roth, MOF Cuisinier et Bocuse d’Or, a été séduit par son pâté croûte à base de canard colvert, foie gras et genièvre. « Je souhaitais relever à nouveau le défi après une deuxième place l’an passé. Je me suis investi à fond et j’ai beaucoup travaillé le goût», souligne le lauréat, âgé de 32 ans.
Le deuxième prix est revenu à Yoshiaki Sakaguchi du restaurant Le Boudoir à Paris, pour son pâté croûte de veau et foie gras de canard.
Quant au troisième, Aurélien Vidal du restaurant Vidal à Saint-Julien-Chapteuil en Haute-Loire, il s’est distingué avec un pâté croûte au boudin blanc et noir, lentilles vertes du Puy et hydromel du Velay.
laradiodugout.fr/décembre 2017