Cluizel. Une grande famille entrepreneuriale toujours aux commandes de l’entreprise, depuis l’année 1948.
Située dans le département de l’Eure à Damville, elle transforme les fèves de cacao de pays hautement sélectionnés en chocolats d’exception longs en bouche.
L’un des rares cacaofévier au monde à maitriser toute la filière, toutes les étapes de la production de fèves à la transformation.
Le Goût Cluizel
La belle griffe gourmande Cluizel n’a pas de plantations en propre mais entretient une relation de confiance étroite avec 6 planteurs de fèves de cacao, dans les meilleurs terroirs du monde. Des planteurs de renom. Avec lesquels Michel Cluizel entretient un esprit de commerce équitable et durable. Chaque terroir possède une note aromatique typée. Et un goût particulier. La Manufacture du Goût qu’est la Maison Cluizel y apporte sa signature.
Une nouvelle petite Manufacture à Paris
Les petites Manufactures Cluizel s’agrandissent d’une nouvelle boutique et salon de thé à Paris dans le quartier du Marais, 2 rue des Rosiers Paris 4.
Un nouvel espace gourmand où l’on pourra déguster en même temps une pâtisserie signée Philippe Conticini et boire un thé de la marque Betjeman & Barton.
Un bon plan à s’offrir pour le jeune millésime 2019
La petite Manufacture Cluizel de la rue des Rosiers propose des ateliers gratuits ouverts à tous du jeudi 17 janvier au dimanche 20 janvier 2019.
Les thèmes ? Apprendre à déguster le chocolat, apprécier une dégustation initiatique de thé Betjeman & Barton et faire connaissance (mais aussi savourer) le fameux Boule Cake de Philippe Conticini.
Geneviève Guihard/janvier 2019/laradiodugout.fr
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