L’auteure, créatrice et photographe culinaire nous livre ici 100 recettes éco-responsables et faciles à réaliser en choisissant judicieusement les pièces que l’on va mettre dans son assiette sans se ruiner et sans piller les océans. Tout en déconstruisant au passage les clichés et les idées toutes faites sur le poisson qu’on nous a inculqués dès l’enfance et en nous livrant quelques unes de ses astuces comme ne consommer pas plus de deux fois du poisson par semaine.
Nous avons apprécié son orphie au cidre fort goûteuse, son clafoutis original de moules à la sauce tomate et ses accros appétissants de thon listoa, beaucoup moins ses nuggets sans friture et ses burgers de saumon sauvage. A chacun sa vérité du goût !
Christian Duteil/février 2019/laradiodugout.fr
Poissons et autres produits de la mer
Textes et photographie: Marie Chioca
Éditeur: Éditions Terre vivante
Prix : 22 euros
220 pages
ISBN: 978-2-36098-393-3