Le Groupe Mowi est le pionnier mondial du saumon d’élevage. Norvège, mais aussi Écosse et Irlande sont leurs lieux de pêche traditionnels. Le saumon MOWI PURE est ensuite élevé en bassins d’élevage, selon des normes rigoureuses de qualité.
Aujourd’hui le saumon est un poisson qui a mauvaise presse. Son éducation, peu soignée, la densité affichée de l’espèce dans les bassins d’élevage, engendrent de nombreuses maladies et blessures nécessitant le recours aux antibiotiques.
Cependant, quelques pionniers, derniers des Mohicans, dont MOWI avec sa gamme PURE d’Excellence, se sont appliqués à pratiquer dans leur fermes marines, un élevage vertueux.
Ils méritent au moins d’être connus.
Remettre le saumon, au cœur de l’assiette des Français
Pour MOWI PURE, il est devenu important de restaurer la confiance des Français friands de saumon, leur offrir des produits d’une qualité irréprochable. et ré-enchanter leur menu quotidien ou hebdomadaire. Le saumon a déserté l’assiette des Français.
MOWI PURE offre aujourd’hui un saumon d’élevage Haut de Gamme, pour lequel excellence rime avec transparence et responsabilité.
Respect d’une aquaculture responsable, certification ASC, transparence du process dans le cadre d’une économie circulaire.
En résumé, respect de l’espèce, de son environnement, de son cycle naturel.
Grands bassins d’élevage de pleine mer, Nourriture sans trace de polluant ni OGM. Plaisir de voir le saumon grandir à son rythme.
Sainement nourri, dans des bassins à faible densité, la chair se charge davantage d’oméga 3, de matières grasses dont les acides gras saturés et insaturés.
Qu’il soit né dans les Fjords de Norvège ou ailleurs en mer du Nord, le poisson revient ensuite en France à Boulogne sur Mer pour le frais et à Lampaul-Guimiliau pour le fumé. Seuls les meilleurs d’entre eux, les plus beaux, les sans défauts, passent les tests pour être préparés en filets et obtiennent alors leur passeport français.
MOWI PURE assure ainsi une traçabilité complète de l’œuf à l’assiette.
L’emballage du produit ? Un sans faute
Avec sa barquette révolutionnaire, MOWI PURE innove. Ouverture facile et 100% refermable du solide sachet. Il permet une précieuse tenue du produit, une bonne conservation une fois le sachet ouvert, sans excès, sans surplus d’emballage.
Une gamme de 5 à 7 références haut de gamme
Le MOWI PURE , saumon fumé de Norvège, est un saumon de grande qualité
Garanti jamais congelé, il affiche une texture fondante, un goût savoureux, une haute richesse en oméga 3. Fumé lentement au bois de hêtre, salé au sel sec, il est ensuite tranché frais dans la partie noble du filet.
Uniques ingrédients : saumon 97% et sel 3%
Les 4 tranches de 100 gr sont proposées au prix de : 5,79 euros
La star du saumon frais : le Baron de saumon MOWI PURE
Le Baron de saumon MOWI PURE est un poisson extra frais, jamais congelé. préparé à la main, sans sa peau. Prélevé exclusivement et uniquement dans la partie noble de l’animal, le Baron MOWI PURE bénéficie en prime d’une découpe premium. En dégustation, il nécessite simplement une légère cuisson.
La portion de 200gr, est proposée à 9,30 euros.
Une idée de recette ?
Cuisiner un Baron de saumon MOWI PURE, est simple et aisé.
Même cuisiné de façon intuitive et créative, sans extravagance, le Baron, partie dodue, charnue et savoureuse du poisson, assure que le poisson, une fois dans l’assiette, tient bien sa place, ne fait pas de la simple figuration.
Le faire cuire à basse température, 70 degrés, une température qui n’agresse pas le poisson. On a tendance à trop le faire cuire et alors il devient sec.
Il faut avoir l’impression qu’il est encore cru…. alors qu’il est cuit.
L’albumine du poisson, cette laitance blanche qui apparaît à la cuisson, est une protéine animale d’excellente qualité (comme le blanc d’œuf). Ne pas la jeter Ainsi le poisson gardera toutes ses qualités nutritionnelles.
On l’accommode selon notre humeur du moment.
Une Sauce Chien, typique des Antilles, par exemple ? Cette sauce emblématique nécessite de broyer dans un mortier : piment vert, cébettes, ail écrasé, jus de citron vert, huile d’olive et un peu eau chaude pour mieux délayer les ingrédients. Et ensuite…
Geneviève Guihard/septembre 2020/laradiodugout.fr
Plus d’infos :
@mowipure