Le Salon EXP’HÔTEL présidé par le Chef Philippe Etchebest, constituera un temps fort pour la grande famille CHR, pour y retrouver ses pairs, mutualiser les expériences développées depuis deux ans, partager les solutions et les innovations et reprendre le fil de la transmission. Restaurateurs, artisans des métiers de bouche, hôteliers, fournisseurs, grossistes, chefs étoilés, MOFS, jeunes talents en formation … se préparent pour ces grandes retrouvailles.
Le contexte de ces derniers mois a accéléré les mutations des filières CHR & Métiers de Bouche, bouleversées par la digitalisation et qui ont dû s’adapter à de nouveaux usages et modes de consommation. Il a fait exploser certaines pratiques comme le click and collect, la livraison à domicile ou au bureau, les circuits courts ou les usages responsables. Dans cette mouvance de tendances émergentes et pratiques de consommation, des nouveaux modèles de restauration, EXP’HÔTEL proposera aux visiteurs 4 pôles d’exposition : « Restauration et Métiers de Bouche » ; « Déco, Design & Aménagement » ; « Services » ; « Nouvelles Technologies ». Et 2 espaces thématiques dédiés aux nouvelles pratiques : « Les Loc’Halles by l’AANA » (Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine) qui accueillera une trentaine de petits producteurs, « L’Espace Start-Up ». Rendez-vous pris du 28 au 30 novembre au Parc des Expositions de Bordeaux !