Tagliatelles aux cèpes et à la truffe d’été

C’est en 1930 que Marcel Plantin fonde au cœur de la Provence la Maison PLANTIN.
Depuis ses débuts, cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France. Et pourquoi pas la vôtre!
Avec cette recette le ruban de pâte, parfait pour retenir le crémeux d’une sauce, est l’accompagnement parfait d’un plat de fête (pintade en sauce, noix de Saint-Jacques…).

©Plantin

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Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 20 mn

LES INGRÉDIENTS
• 400 g de tagliatelles aux cèpes et à la truffe d’été PLANTIN
• 50 g de cèpes séchés PLANTIN
• 40 g de truffes d’été fraîches PLANTIN
• une gousse d’ail
• une petite échalote
• quelques feuilles de persil frisé
• un peu de beurre

LA RECETTE
Réhydratez au préalable vos cèpes dans de l’eau tiède pendant environ 45 minutes.
Conservez le jus de la réhydratation pour une ultilisation ultérieure, dans une sauce par exemple.

Faites cuire vos tagliatelles dans de l’eau bouillante, pendant 5 à 7 minutes selon la cuisson désirée.
Une fois vos cèpes réhydratés, faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de beurre, la gousse d’ail taillée en petits morceaux, l’échalote émincée et le persil.

Egouttez les tagliatelles et ajoutez-y dans la casserole les cèpes et quelques cuillères à soupe de jus de réhydratation pour lier le tout.
Une fois vos assiettes dressées, râpez quelques lamelles de truffes d’été fraîches par-dessus.

Assaisonnez à votre convenance et dégustez bien chaud.

www.truffe-plantin.com

décembre 2021/laradiodugout.fr