Art’è Gustu, évènement gourmand de référence de l’île de Beauté interrompu ces deux dernières années en raison de la crise sanitaire, renait au printemps prochain à Bonifacio !
Il se tiendra pour la première fois dans la cité des falaises en présence de la chef doublement étoilée Stéphanie Le Quellec, du pâtissier Yann Couvreur et de Pierre Hermé, éternel parrain de cœur.
Pour cette 16ème édition, producteurs, chefs et invités célèbreront les merveilleux Poissons et Citrons de Corse, en écho avec la passion bonifacienne pour les produits de la mer et du terroir. Denti, daurade royale, chapon, loup, thon, espadon, mulet seront mis à l’honneur, escortés des citrons corses aux arômes intenses.
La haute ville de Bonifacio sera transformée pour l’occasion en un parcours de saveurs et de parfums, au cours duquel ART’È GUSTU donnera l’opportunité au public :
– de rencontrer une centaine de producteurs, venus de toute la Corse pour présenter le fruit de leur travail
– de s’attabler au Bistronome, restaurant éphémère où les chefs invités comme Juan Arbelaez, Julien Duboué, Sébastien
Bouillet ou François Daubinet cuisineront les produits locaux
– de goûter aux créations réalisées lors des ateliers de Frédéric Bau et Denny Imbroisi
Les samedi 30 avril & dimanche 1er mai 2022, Art’è Gustu célébrera le goût, le savoir-faire, l’excellence et l’authenticité dans un esprit de partage et de convivialité.