C’est bien plus qu’un livre de cuisine que vous aurez entre les mains.
C’est d’abord l’ouvrage d’une personnalité du goût. Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France, ayant cuisiné pour quatre présidents successifs, est aujourd’hui ambassadeur pour la gastronomie française à l’international.
C’est ensuite une galerie de portraits. Ceux des homme et des femmes qui font notre terroire unique au monde. Vous irez à leur rencontre admirer leur produit.
L’abricot de Yannick Colombié dans le Tarn-et-Garonne, l’oeuf bio de Jean-Pierre Rocipon en Seine-et-Marne, l’asperge de Jérôme Galis en Provence, le miel de Thierry Sergent dans l’Essonne, les légumes des Jardins de Courances de Valentine de Ganay. Sans eux, pas de cuisine et pas de cuisinier.
Ils sont tous mis en majesté au fil des pages et de cinquante recettes de l’auteur magnifiquement illustrées par Aurélie Sartres.
Voilà un monument dédié au mariage des saveurs, à cette cuisine végétale, festive et gourmande.
Oui Chef, c’est de la belle ouvrage!
Thierry Bourgeon/juin 2022/laradiodugout.fr
Recettes gourmandes des fruits & légumes de nos territoires
Auteur: Guillaume Gomez
Illustrations: Aurélie Sartres
Éditeur: le cherche midi
Collection: Beaux Livres
Parution: mai 2022
159 pages
Prix : 25 €
ISBN: 978-2-7491-7343-6