Soupe de maïs et carottes, gaufrettes de Parmigiano Reggiano aux graines

Vous reprendrez bien une louche!

© Consortium Parmigiano Reggiano

© Consortium Parmigiano Reggiano

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 300 g de carottes
  • 120 g de semoule de maïs
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 200 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 30 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • Sel et poivre

 

Préparation :

    • Épluchez les carottes et hâchez-les grossièrement au mixeur.
    • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les carottes et une pincée de sel et laissez mijoter
      quelques minutes à feu vif.
    • Ajoutez le bouillon et porter à ébullition.
    • Versez la semoule de maïs petit à petit et mélangez avec un fouet.
    • Baissez le feu au minimum et laissez cuire 35 à 40 minutes.
    • Formez les gaufrettes avec le Parmigiano Reggiano (en garder 30g de côté) : répartir en petits cercles sur
      une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    • Saupoudrez de quelques graines de pavot et enfournez à 200° pendant 3-4 minutes.
    • Saupoudrez de quelques graines de pavot et enfournez à 200° pendant 3-4 minutes.
    • Sortez du four et laissez refroidir.
    • Mélangez la crème avec la Parmigiano Reggiano réservé, une pincée de poivre et le thym frais pelé.
    • Servez-le avec des gaufrettes au Parmigiano Reggiano et si vous le souhaitez, avec des tranches de maïs grillées et quelques pousses fraîches.

Consortium du Parmigiano Reggiano/laradiodugout.fr/ septembre 2023