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C’est un communiqué de presse qui nous l’annonce: Éric Frechon et Le Bristol Paris s’apprêtent à mettre fin à 25 ans d’une aventure commune qui aura marqué l’histoire de la cuisine et permis au célèbre Palace de se hisser au sommet de la gastronomie mondiale.
Une décision mûrement réfléchie, motivée par la volonté du chef Meilleur Ouvrier de France et triplement étoilé au guide Michelin depuis 15 années d’explorer de nouveaux territoires, de se consacrer davantage au développement de son groupe et aux établissements qu’il accompagne tout comme à sa famille.
Après avoir pris les commandes des cuisines du Bristol en 1999 avec la ferme volonté de s’inscrire dans le temps long, Eric Frechon est le seul chef étoilé à avoir passé autant d’années à la tête des cuisines d’un Palace.
Il aura fait rayonner des plats désormais emblématiques tels que les Macaronis farcis artichaut, truffe noire et foie gras, gratinés au vieux parmesan, le Poireau cuit entier au grill, beurre aux algues, tartare d’huîtres « perle blanche » cébettes et citron, ou encore le Caviar de Sologne, mousseline de pomme de terre ratte fumée au haddock pour ne citer que ceux-ci.
Pour la famille Oetker, propriétaire du Bristol Paris: » Eric Frechon a fait partie de notre famille pendant 25 ans et il a contribué à faire rayonner Le Bristol dans le monde entier. Nous sommes reconnaissants de ce qu’il a accompli, avec une fidélité, une loyauté, une passion et une détermination remarquables. Nous lui souhaitons sincèrement le meilleur pour l’avenir« .
Pour Eric Frechon: » Je remercie de tout mon cœur la famille Oetker pour qui j’ai été fier et heureux de travailler pendant 25 ans. Je les remercie de la confiance qu’ils ont toujours placé en moi en nous donnant les moyens de l’excellence de tous les instants. Je remercie également mon frère d’armes, Franck Leroy, ainsi que l’ensemble de mes équipes pour le travail accompli ensemble. Je suis reconnaissant d’avoir eu la chance de travailler ces 25 dernières années avec des femmes et des hommes dont les seuls moteurs étaient la passion du métier et la satisfaction du client. Je suis heureux de pouvoir me consacrer davantage aux autres établissements que j’accompagne pour continuer à les faire grandir, tout en me permettant de passer plus de temps en famille ».
Le départ d’Eric Frechon sera effectif à partir du 15 avril 2024.
Le Bristol Paris/ Eric Frechon/ laradiodugout.fr/ février 2024