A l’occasion de son 110ème anniversaire, Banania a souhaité revisiter quelques dessserts incontournables. Voici une recette classique « twistée » pour un goût inimitable en quelques cuillères seulement:
La savoureuse tarte poire chocolat BANANIA
• Temps de préparation : 30 min
• Temps de cuisson : 30 min
• Nombre de gourmands : 4
Ingrédients :
• 1 pâte feuilletée
• 70g de chocolat pâtissier
• 30g de poudre de BANANIA Original
• 3 poires bien mûres
• 100g de poudre d’amandes
• 100g de beurre
• 70g de sucre
• 2 œufs
Étapes :
1. Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7)
2. Dans un récipient mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
3. Battez les 2 œufs puis mélangez à la préparation.
4. Étalez la pâte feuilletée.
5. Épluchez et coupez les poires en dés.
6. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la poudre BANANIA pour obtenir un mélange homogène puis
nappez le fond de tarte.
7. Versez dessus la préparation à base d’amandes puis les poires.
8. Enfournez pendant 30 minutes