Editeur: Féret
Chroniqueur gastronomique sur France Bleu Berry et pour le réseau France Bleu, Denis Hervier
conjugue le vin et la gastronomie au quotidien.
De nombreuses collaborations, Guide Bettane & Desseauve, Gault & Millau Magazine, Guide
Féret des Vins de Bordeaux, Guide Petitrenaud, Revue des Gourmands,Vite Fait Bien Fait sur
France Inter….) l’ont conduit à travers l’Hexagone sur son terrain de prédilection : l’association
de la truffe et du vin. Reprenant son flacon de pèlerin, Denis Hervier, la truffe au vent,
recherche de nouveaux accords. Avec enthousiasme et délectation, il nous entraîne sur les traces
de cette idylle, dénichant les millésimes, comme le 2001 de Pomerol, qui s’accordent
particulièrement bien avec le diamant noir. Pour passer de la théorie à la pratique, quelques
recettes de chefs ou de trufficoteurs concluent la fin de chaque étape pour concocter chez soi les
flaveurs évoquées.