Editeur: Hachette
Prix: 39,90€
Parution: novembre 2008
128 pages
EAN : 9782012375932
Poids : 1,925 kg
Dimensions : 27,5cm x 37cm x 2,4cm
Le pain est constitutif de la vie des hommes sur la Terre.
Des civilisations entières se sont construites grâce à cet aliment, de blé, de seigle, de riz ou de maïs. Fruit du travail du sol, produit par le labeur des hommes, il engage à la fois les quatre éléments : la terre, l’eau, l’air et le feu. En raison de son caractère nourricier, on associe à cet aliment universel une forte charge symbolique : la vie, la richesse, le sacré, le sensuel. Héritier d’une grande famille de boulangers, dépositaire de leur savoir faire et boulanger lui même, Gontran Cherrier raconte l’infinie richesse du pain et décrit ses multiples variétés.
À travers cinquante recettes du monde, il nous livre les secrets de cet aliment nomade : origine, symbolique, fabrication. Théâtrale ou intériorisée, lumineuse ou secrète, la photographie met en scène cette évocation et accompagne ce voyage. Dissimulé dans la reliure, un petit. guide pratique illustré vous accompagnera à la cuisine pour réussir cinquante recettes.