par Rachid Oujdi – France Bleu Armorique
—difficulté : débutant
coût : mini
—
Ingrédients
Utilisez de la semoule moyenne, comptez 125 à 150 grammes par personne. Mettez la semoule dans un grand récipient incurvé, versez y de l’eau (comptez un verre d’eau pour un verre de semoule), rajoutez du sel, laissez gonfler la semoule. Une fois la semoule gonflée, cassez le bloc de vos mains, en ajoutant un peu d’huile d’olive. Faites rouler la semoule dans vos mains pour la casser et éviter les grumeaux. Mettez la semoule dans le tamis du couscoussier et faites revenir une première fois votre semoule à la vapeur. La
semoule est considé
rée comme cuite, quand la vapeur la traverse. Versez votre semoule chaude dans votre récipient incurvé, mettez 2 noisettes de beurre que vous laissez fondre sur la semoule, une fois celle-ci refroidie, faites la rouler de nouveau dans vos mains, renouveler l’opération dans le tamis. Pour le 3ème passage sur le tamis, votre couscoussier sera rempli du bouillon de légumes et de la viande choisie.
semoule est considé
rée comme cuite, quand la vapeur la traverse. Versez votre semoule chaude dans votre récipient incurvé, mettez 2 noisettes de beurre que vous laissez fondre sur la semoule, une fois celle-ci refroidie, faites la rouler de nouveau dans vos mains, renouveler l’opération dans le tamis. Pour le 3ème passage sur le tamis, votre couscoussier sera rempli du bouillon de légumes et de la viande choisie.