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Ingrédients
Les conseils oenologiques de Myriam Huet du Centre des vins de propriétés, 13 bd Ney 75018 Paris.
Les épinards durcissent les vins. Il vaut mieux éviter les vins rouges charpentés. Avec une salade d’épinards, on peut tenter un vin blanc sec assez vif, à base de Sauvignon. Un Pouilly Fumé ou un Sancerre, ou plus simplement un Touraine ou un Coteaux du Giennois.
Coteaux du Giennois – Dne des Beaurois 2000
Une toute petite propriété familiale (2.50 ha) plantée en Sauvignon, qui produit un vin sec, incisif sans verdeur, au nez parfumé bien typique. Un bon rapport prix plaisir (4.50 € soit 29.50 F la blle)
M. Marty
La Chasseurie – 89170 Lavay
Tél : 03 86 74 16 09
Et pourquoi pas un Sauvignon de Saint-Bris ? Produit dans l’Yonne, à 20 km de Chablis, il vient d’acquérir ses lettres de noblesse en accédant à l’appellation contrôlée « Saint-Bris » (80 ha en production).
Le top du top, même en VDQS, est celui du
Domaine Jean-Hugues Goisot
30 rue Bienvenue-Martin – 89530 Saint-Bris le vineux
Tél : 03 86 53 35 15
(7.17 € soit 47 F) Mais il n’y a quasiment plus de 2000 et ils ont gelé en 2001.
On peut toutefois en trouver à la cave Bacchus et Ariane – 4 rue Laubinot (marché Saint-Germain) – 75006 Paris, quasiment au même prix (7.60 €)
Et puis la Chablisienne en produit également un très agréable, en millésime 2001 (6.40 € soit 42 F).
La Chablisienne – 89800 Chablis
Tél : 03 86 42 89 89