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Ingrédients
Mettre le beurre dans une sauteuse. Mettre les carottes épluchées, saler à peine. Quand le beurre est fondu, servir.
Les conseils oenologiques de Myriam Huet du Centre des vins de propriétés, 13 bd Ney 75018 Paris:
Délicieuse et fondantes, les carottes nouvelles sont douces presques sucrées,
et ne veulent pas entendre parler de vins rouges charpentés.
Il va falloir leur proposer un mariage serein, avec un blanc tendre, ou même
avec un rosé du rhône sud, charnu et parfumé.
Coteaux d’Aix AOC : Rosé des Terres Blanches 2000 Prix : 9,50 €
Jolie robe rappelant la couleur des carottes nouvelles, bouquet de fleurs
de printemps, rose, freesia, bouche tendre et ronde, assez tenace pour
ne pas se courber devant le goût affirmé des carottes, et assez chaleureuse
s’intégrer aus notes sucrées du plat.