—
Ingrédients
Tailler les pommes en 2 dans le sens horizontal et ôter les pépins.
Cuire au four avec un peu de cidre durant 15mn à 180°C.
Une fois le poulet cuit, l’éplucher et émietter la chair.
Récupérer le jus de cuisson, filtrer dans une casserole.
Crêmer le jus et laisser mijoter à feu très doux.
Saler et poivrer.
Récupérer le maximum de chair de pomme (opération délicate… si pas assez, cuire 2 autres pommes avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’une purée).
Sauter à la poêle les champignons finement émincés.
Mélanger dans la purée de pomme avec la chair de poulet et les champignons.
Vérifier l’assaissonnement.
Procéder au remplissage des pommes comme pour des tomates farcies.
Réchauffer au four et servir avec la crème et des pommes de terre sautées avec des lardons par exemple.
* Si vos pommes ne sont pas fermes, les vider crues et ne les cuire qu’une fois farcies. Il faudra laisser le poulet mi-cuit pour ne pas qu’il se dessèche.