par Yves Lozach’meuf de
—recette pour 8 personnes
difficulté : débutant
coût : mini
—
Ingrédients
Préalablement, tailler une abaisse ronde de pâte feuilletée d’un centimètre plus grande que le moule. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y ajouter le sucre. Cuire ce mélange tout en remuant jusqu’à obtention d’un caramel bien foncé. Verser ce caramel dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ. Disposer les pommes couper en deux et épépiner en éventail dans le sens de la hauteur autour du moule et garnir le centre. Le moule doit être parfaitement rempli et les pommes bien tassées. Cuire au four à 200° pendant 30 minutes. Les pommes doivent être cuites et colorées sur le dessus. Disposer l’a
baisse de pâte sur les pommes de façon à recouvr
ir totalement la tarte et réenfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes. Sortir du four, laisser refroidir et passer au réfrigérateur pendant 5 heures minimum. Pour démouler la tarte, passer le moule sur un feu vif ou une plaque électrique pendant une minute et démouler sur un plat adécouate. Couper la tarte en huit et faire tiédire dans un four à 100° pendant 10 minutes. Servir avec une cuillère de crème d’Isigny.
baisse de pâte sur les pommes de façon à recouvr
ir totalement la tarte et réenfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes. Sortir du four, laisser refroidir et passer au réfrigérateur pendant 5 heures minimum. Pour démouler la tarte, passer le moule sur un feu vif ou une plaque électrique pendant une minute et démouler sur un plat adécouate. Couper la tarte en huit et faire tiédire dans un four à 100° pendant 10 minutes. Servir avec une cuillère de crème d’Isigny.