Ingrédients
2 kg de viande de porc, composés de collet, gorge et lard frais
25 cl de vin blanc frais
3 tranches de pain rassis trempé dans 15 cl de lait
5 cl de marc de Gewurztraminer
1 pointe de quatre épices, muscade
du poivre
30 g de sel
1 cuillère(s) à soupe de serpolet, fleurs et feuilles
2 oeufs
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère(s) à soupe de persil haché
2 cuillère(s) à soupe de farine
1 gros oignon
La veille, coupez la viande en fines lanières. Marinez dans le vin blanc, le marc, les épices et le serpolet.
Le lendemain, passez la viande au hachoir, grille moyenne, avec le persil, l’oignon, l’ail et le pain. Ajoutez les oeufs et la farine. Mélangez bien. Remplissez une terrine et cuisez au bain-marie deux heures à 180°. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez la terrine au frais pendant au moins une nuit. Elle sera meilleure au bout de quelques jours.