Ingrédients
Milk-shake au Cassis
Ingrédient pour 1 verre
– 4 cl de crème de cassis
– 1 cl de sirop de grenadine
– 8 cl de lait
Mixer tous les ingrédients…et servir bien frais sur des glaçons.
Ajouter quelques baies de cassis pour décorer les verres.
Cassis-soda
Ingrédient pour 1 verre
Verser 4 cl de crème de cassis dans un verre, ajouter le jus d’un demi citron, et allonger d’eau gazeuse fraîche à la convenance, avec ou sans glace.
Au moment de servir, décorer les verres avec de petites tranches de citron.
Jus d’orange-cassis
Ingrédient pour 1 verre
– 2 cl de crème de cassis
– 8 cl de jus d’oranges
– Jus de citron à la convenance
Mélangez le jus d’orange et le cassis et mettez au frais. Au moment de servir, décorez les verres avec de petites tranches d’orange.
Thé au cassis
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 cl de crème de cassis
– 15 cl de thé Earl Grey
– Jus de citron à la convenance
Servir très frais en décorant les verres de quelques feuilles de menthe.
Bons à savoir :
Pour des cocktails un peu plus corsés:
Nectar et crème de cassis donnent du pep’s à du cidre brut et à de la bière blanche. Rien de mieux que d’ajouter de la crème de cassis à un ballon de Beaujolais nouveau, à un bon verre de vin blanc sec, sans oublier le champagne ou le crémant pour les fêtes.
Pour les soirées d’hiver :
Essayez le cassis chaud : un grog ou une tisane à base de cassis apportent de la saveur à vos nuits.
CASSIS
Photo Christian Adam
Styliste : Catherine Nicolas