La Radio du Goût? C’était à l’origine une webradio thématique créée par Thierry Bourgeon pour Radio France Multimédia en 1999. C’est devenu un site qui reste non commercial et que dirige son fondateur avec toute une équipe d’amis.
– laradiodugout.fr c’est d’abord du son : chefs, producteurs, écrivains s’expriment à travers des portraits, des reportages, des rubriques sans oublier l’actualité du goût.
– laradiodugout.fr c’est aussi le travail éditorial de nombreux journalistes et collaborateurs professionnels:
Luciano Andreetto (webmaster), Emmanuel Babin (webmaster), Caroline Bergeron (Quebec Canada), Marie Victoire Bergot (les petites madeleines) Jean et Pascal Bonnefon, Jean-Claude Boudet (Thaïlande), Jean Baptiste et Sophie Bourgeon, Roger Clairet (Infosvin), Edouard Cointreau (Chine), Gérard Conreur, Eric Despinoy (La Réunion) Hosni Djemmali (Tunisie-Maroc), Philippe Faure-Brac, Patrick Flet, Olivier Frey (Belgique), Philippe Gombert, Geneviève Guihard, Alain Pierre Hovasse (Vancouver Canada), Denis Hervier, Anne Hudson (+), Sophie Mako, Isabelle Monrozier, Alain Neyman, Pierre Oteiza (Pays Basque), Marie Anne Page, Pascal Pironti, Ramuntxo Pochelu (Pays Basque), Jean Michel Poupart, Pasqual Porcel (La Réunion), Alain Quille, Serge Raynaud, Sébastien Ripari, Alain Robert (Périgord), Jean Pierre Stephan, Hervé This, Marc Veyrat (les petits contes culinaires), Jorg Zipprick (Allemagne-France)… Ils ont trouvé dans ce site un véritable lieu d’expression sur la gastronomie et le vin.
– laradiodugout.fr c’est enfin un outil d’échange et d’écoute (également sur Twitter, Facebook, Instagram…) destiné aux internautes gourmands qui peuvent faire part de leurs projets, initiatives, recettes, coups de cœur.
laradiodugout.fr pour les mordus !