Les concours de l’Académie Nationale de Cuisine

trophée Raymond Vaudard

trophée Raymond Vaudard

Toque d'Or

Toque d'Or

TROPHÉE AVENIR RAYMOND VAUDARD
TOQUE D’OR CUISINE
Les deux finales du Grand Prix National de Recettes Régionales se sont déroulées le lundi 12 octobre dernier au lycée Hôtelier Jean Drouant à Paris dont le Proviseur est Christian Badinand.
PALMARÈS
Trophée Avenir Raymond Vaudard (réservé aux Jeunes de classes terminales d’établissements hôteliers). Chaque établissement participant au concours est représenté par un binôme constitué d’un cuisinier et d’un serveur, ce dernier subissant des épreuves de connaissance des Produits, du Service et des Arts de la table.
Thèmes : Gigot d’agneau farci accompagné de deux garnitures et baba au Grand Marnier.
– 1er Prix – Trophée Avenir Raymond Vaudard : Fabien Raux (cuisine) et Eugénie Andiole
(service) du Lycée Hôtelier du Touquet (62) ;
– 2e Prix : Mathieu Morvan (cuisine) et Valentin Hourdier (service) du Lycée Guillaume Tirel (75) ;
– 3e Prix : Anne Gaëlle Lefevre (cuisine) et Laetitia Torche (service) du Lycée Jean Drouant (75) ;
– Ex-aequo : Marceau Stapf et Forence Linard (CFA de Pont Ste-Marie (10), Jean Émile Lebret et Florent Loyac du Lycée hôtelier de Dinard ( ), Frédéric Prein et Rémi Louchez de l’U.F.A. La Sagesse (62), Adrien Joly et Gaël Mayer du CEPROC (75), François Poulain et Camille Karolak du Lycée René Auffray (92).
– Prix spéciaux Vaudard:
– 1er Prix pour la « Connaissance des produits, du service et des arts de la table : Florence Linard
– 1er Prix « Cuisine » : Fabien Raux (Le Touquet) ;
– 1er Prix pour le gigot d’agneau : Mathieu Morvan (Guillaume Tirel) ;- 1er Prix pour le baba au
Grand Marnier : Fabien Raux (Le Touquet).
Toque d’Or « Cuisine » (réservé aux Professionnels).
Thèmes : Consommé à la Royale, daurade royale, millefeuille revisité.
– 1er Prix – Toque d’Or Cuisine : Pierre Caillet – Le Bec Cauchois (Valmont) ;
– 2e Prix : Grégory Halgand – Le Dolce (Chantilly) ;
– 3e Prix : Éric Rabazzani – La Chèvre d’Or (Èze) ;
– Ex-æquo : Franck Jaillette (Les Oliviers – Carcassonne), Mohamad Chawich (Le Millénium Opéra – Paris), Thierry Harmand (Les Clarions – Auxerre), Loïc Hotot (Le Relais du Château – Oiron), Christophe Schmitt (Le Fouquet’s – Paris).
– Prix spéciaux Toque d’Or :
– 1er Prix de créativité pour la recette de sélection : Pierre Caillet (Valmont) ;
– 1er Prix pour le consommé à la royale : Grégory Halgand (Chantilly) ;
– 1er Prix pour la daurade royale : Pierre Caillet ;
– 1er Prix pour le Millefeuille : Grégory Halgand.