Il y a un mois la Radio du Goût vous proposait un voyage au cœur de la cuisine Thaïlandaise, souvenez-vous, le glas de la rentrée venait de sonner, la Radio du Goût vous apportait alors un peu de sourire et de soleil. Que diriez-vous d’aller essayer cette cuisine Thaï dans les salles feutrées d’un restaurant gastronomique, qui vient de recevoir le 8 octobre la Fourchette d’Or de la gastronomie Thaïlandaise par la Fédération International du Tourisme ?
En voilà une belle récompense qu’à bien mérité le jeune Prasith Soubinh, fondateur et propriétaire des 3 Nagas dans le XVIème arrondissement de Paris. Les 3 Nagas c’est avant tout une histoire de famille, la passion de la cuisine transmise d’une génération à l’autre et remise au goût du jour par un jeune mordu qui du haut des 30 ans a su apporter une dose de créativité et de modernité à cette cuisine Thaïlandaise réputée à travers le monde. Un travail haut en couleurs et en saveurs, désormais salué par les hautes autorités du tourisme. Pour notre plus grand plaisir notre ami Jean Claude Boudet nous a rapporté un joli clin d’œil de ce haut lieu de la gastronomie Thaï, dont le nom est tiré d’un animal de la mythologie Thaïlandaise qui a pour but de protèger les trésors enfouis. Ecoutez le parcours hors norme de ce jeune restaurateur qui nous raconte également le menu servi lors du dîner de la remise de la Fourchette d’Or. Une petite carte sonore qui ne manquera pas de vous faire saliver avant de vous donner l’envie, j’en suis sûr, d’aller braver le Naga. Et si le Naga devenait aujourd’hui le symbole des trésors découverts ?
Le portrait de Prasith Soubinh au micro de J-C Boudet
Un menu des 3 Nagas raconté par Prasith Soubinh © JCB
Restaurant Les Trois Nagas
Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h30
18 avenue du
President Kennedy
75016 Paris
Tel : 01 42 88 27 95
(Service Voiturier)
Jean Claude Boudet © La Radio du Goût, Novembre 2009
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Nous déjeunions hier midi chez vous – 5 personnes – et nous avons été très satisfaits de la qualité de votre table, et de votre accueil. Tout était parfait -petit regret, nous aurions dû vous avertir qu’il s’agissait d’un repas
d’anniversaire.
Merci – nous reviendrons.
Psse Jeannine Osman.