Les Logis, premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en France et en Europe, lancent les Ateliers Gour mets Logis en mars 2010 qui auront lieu à travers toute la France (Alsace, Aquitaine, Auvergne, Bourgogne, Bretagne, Languedoc-Roussillon, Nord-Pas-de-Calais, Pays de la Loire).
Une opération solidaire dont l’intégralité des bénéf ices reviendra à la Ligue contre le ca ncer. Ces fonds permettront de mener une action d’éducation nutritionnelle « La santé à table pour tous » à destination des personnes en situation de précarité (étudiants, personnes accueillies dans des centres de distribution d’aide alimentaire…).
Un séjour de déc ouverte cu l inaire m is en vente au prof it de la Ligue
c ontre le cancer Du 20 janvier au 10 février 2010, le grand public pourra par le biais du s ite d’e-commerce eBay.fr, acheter aux enchères, une des 100 places disponibles pour les Ateliers Gourmets. Ces cours de cuisine seront animés par une personnalité du Monde des Arts, de la Culture, des Sports ou encore des Méd ia s , au bénéfice intégral de la Ligue contre le cancer.
Chaque personne ayant acheté une place, participera en mars 2010, à l’un des dix séjours culinaires animés par des Chefs Logis dans leurs établissements en la présence de la personnalité de leur choix. Cette dernière sera invitée à proposer sa recette fétiche réinterprétée par le Chef Logis pour une dizaine de convives seulement. La journée se clôturera par une dégustation conviviale des recettes réalisées. Le séjour comprendra également une nuitée et un petit-déjeuner sur place.