Pizza&Pasta Expo (Paris, Porte de Versailles- 30/31 mars 2010)

 

pizzaPizza et pasta expo, premier salon de la pizzeria, de la trattoria italienne, réunit à la fois les composantes métiers (matériel d’équipement, centres de formation professionnelle) et alimentaires de la restauration italienne.

Cette année encore, Pizza & pasta expo accueille une petite centaine exposants, avec une forte dominante « gastronomie italienne ». Carniato et Caserta, leaders dans la distribution de vins et de produits alimentaires d’Italie proposeront à la dégustation le meilleur de la charcuterie et de l’épicerie fine italienne. Et pour la première fois, les visiteurs professionnels du Pizza & pasta expo bénéficieront d’une large offre de produits à destination de la vente à emporter et du snacking avec un nouveau salon développé par Foods & Goods, Snack & Fast fooding , qui allie nomadisme alimentaire et nouveaux concepts de consommation. Le salon accueille également la finale du Premier France Pizza Tour. Cette compétition par étape est organisée par l’Association des pizzerias françaises. Les 70 meilleurs pizzaiolos qualifiés en région se retrouvent pour la Finale, un seul remportera le trophée de la meilleure pizza de France. Rappelons que les Français sont les plus gros consommateurs de pizza en Europe, avec plus de 10KG par personne et par an. C’est deux fois plus que les Italiens, les Anglais et à peine moins que les Américains. Sur ce marché juteux (2,35 milliards d’euros par an), les industriels, les entreprises de vente à emporter rivalisent d’ingéniosité pour conserver leur part de marché et diversifient leur offre. Si certains réseaux proposent des produits complémentaires à la pizza comme la bruschetta, la foccacia, la piadina ou les pasta cup et d’autres développent la consommation sur place. De leur côté, les pizzaiolos passionnés misent sur la pizza de qualité, qui intègrent des ingrédients frais Made in Italy.

Poids annuel du marché français de la Pizza

Chiffre d’affaires : 2,35 milliards d’euros Volume : 10 tonnes de pizza

Consommation : 3 milliards de pizza consommées 10kg par personne

13 000 pizzerias Ticket moyen : 14,50 €

Sources : Gira Sic Conseil, 2008

Pizza et pasta expo se tiendra à Paris, dans le hall 3 du parc des expositions de la Porte de Versailles les 30 & 31 Mars 2010.

Retrouvez toute l’actualité du salon Pizza & pasta expo

 

 

 

 

2 Responses

  1. tbourgeon dit :

    Bonjour,
    les organisateurs nous assurent que les résultats du Concours seront publiés sur leur site.
    Voici l’adresse:
    http://www.pizzapastaexpo.com/
    Bien amicalement.
    Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr

  2. richard dit :

    je voudrais s’avoir le classement de M RICHARD LAURENT ( CHEZ MAGOUT ) a SAINTE MAXIME 83 Merci d’avance