Infos Gastro

– Meilleur bistrot parisien, selon Lebey – A l’occasion de la sortie du Petit Lebey des bistrots parisiens 2010, le prix Staub-Lebey du meilleur bistrot à Paris a été attribué à Claude Colliot, cuistot des stars récemment installé dans le quartier du Marais. Un prix de l’Innovation récompense par ailleurs la brasserie de l’Hôtel Thoumieux, reprise par le chef Jean-François Piège (ex-Crillon).
       
– « La cuisine de Fumiko » – Millefeuille de Saint-Jacques crues et kiwi, pamplemousse au sirop de grenadine vapeur, salade à boire verte ou koulibiak de saumon: la jeune chef japonaise Fumiko Kono, « grande dame de la cuisine française » selon Alain Passard chez qui elle a fait ses classes, propose un premier livre de 200 recettes singulières, faciles à réaliser mais bluffantes, avec une petite touche nipponne. (Albin Michel)
       
– Une bûche de… Pâques – La maison lyonnaise Richart, spécialisée dans le chocolat depuis 1925, prolonge la tradition de la bûche de Noël avec une édition pascale. Michel Richart, 3e du nom, également installé à Paris, propose cette pâtisserie typiquement française en version fourrée de compotée à l’abricot et d’amande douce