Le retour du Brie de Provins ®

brie-de-provins-logo01Brie de Provins ®:  Terroir & Tradition…Après   quelques  mois  d’absence,   l’héritier   des   plus   anciens   et    des   plus  originaux  des  bries  revient  sur  vos  tables  et  sera  présenté  en  exclusivité  au  Salon  du   Fromage  2010 (28 février au 3 mars, Porte de Versailles. Paris).  Pour   ce   retour,   le Brie de Provins ® renoue  avec  une  authentique  fabrication    artisanale   respectueuse   de   l’environnement   et   avec   une  production  laitière  dans  la  plus  pure   tradition  paysanne  briarde. Ainsi,   fort   de   son   héritage   moyenâgeux   et   du   patrimoine   agricole    du  Provinois,   le Brie de Provins ® s’inscrira   dorénavant   dans   le   strict  respect  des  traditions  du   terroir  de  Brie.

Diamètre   de   27cm  (27   à   28cm)…   Épaisseur   de   4cm  (4   à   4,5cm)…   Poids   de   1,8kg  (1,8kg  à  2kg)…  ses  spécificités  et  les  basiques  de  sa  production  et  de  son  affinage  ont   évidemment  été  respectés  :  lait  cru,  égouttage  spontané  sur  claie  de  bois,  moulage  manuel  à  la  pelle  à  brie,  salage  au  sel  sec,  affinage  de  30/35  jours,  etc…

contact@briedeprovins.com