Brie de Provins ®: Terroir & Tradition…Après quelques mois d’absence, l’héritier des plus anciens et des plus originaux des bries revient sur vos tables et sera présenté en exclusivité au Salon du Fromage 2010 (28 février au 3 mars, Porte de Versailles. Paris). Pour ce retour, le Brie de Provins ® renoue avec une authentique fabrication artisanale respectueuse de l’environnement et avec une production laitière dans la plus pure tradition paysanne briarde. Ainsi, fort de son héritage moyenâgeux et du patrimoine agricole du Provinois, le Brie de Provins ® s’inscrira dorénavant dans le strict respect des traditions du terroir de Brie.
Diamètre de 27cm (27 à 28cm)… Épaisseur de 4cm (4 à 4,5cm)… Poids de 1,8kg (1,8kg à 2kg)… ses spécificités et les basiques de sa production et de son affinage ont évidemment été respectés : lait cru, égouttage spontané sur claie de bois, moulage manuel à la pelle à brie, salage au sel sec, affinage de 30/35 jours, etc…