Franck Giovannini, sous-chef au restaurant Hôtel de Ville à Crissier (VD), a été élu meilleur cuisinier de Suisse. Il a remporté la finale du « Cuisinier d’Or 2010 » qui a eu lieu à Berne devant 1100 invités, dont le célèbre Paul Bocuse.
En gagnant le trophée le plus convoité de la gastronomie suisse, Franck Giovannini, 35 ans, a également remporté son billet pour le Bocuse d’Or Europe qui se tiendra en juin à Genève. S’il se place parmi les douze premiers, il représentera la Suisse au Bocuse d’Or 2011 à Lyon, le concours de cuisine le plus reputé du monde.Franck Giovannini, qui seconde en cuisine Philippe Rochat, a convaincu le jury avec notamment du flétan de Norvège grillé accompagné de Chutney de Granny Smith aux aromates, garni d’aileron amandine au citron et caviar osciètre et noix de Saint-Jacques étuvées aux endives.La finale du Concours national de cuisine artistique a réuni dès lundi matin six finalistes qui ont eu pour mission de préparer deux plats pour 12 personnes en cinq heures. Les créations devaient refléter les particularités de la cuisine helvétique.
Le Matin pour laradiodugout.fr
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